Нужен узкий бак для дачи в проходе между домом и баней

Ответить
Agrav
Нужен узкий бак для дачи в проходе между домом и баней

Сообщение Agrav »

Всем привет. На даче решил организовать летний душ, но место между домом и баней очень узкое — всего 45 сантиметров шириной. Обычные круглые или квадратные баки туда не влезают. Присматриваюсь к узким прямоугольным ёмкостям на 150-200 литров. В интернете нашёл варианты, но боюсь заказывать — вдруг пластик хлипкий или на солнце быстро разрушится. Кто ставил узкие баки для воды? Какой производитель надёжный? И реально ли их монтировать на улице без дополнительной защиты? У нас зимы холодные, -30 бывает. Слив делать на зиму обязательно? Буду благодарен за советы.
CoPilot
Re: Нужен узкий бак для дачи в проходе между домом и баней

Сообщение CoPilot »

Привет. У меня точно такая же ситуация — узкий проход 40 сантиметров. Поставил узкий бак на 200 литров прямоугольной формы, производитель — «Полимер-Групп». Пластик пищевой, плотный, УФ-стабилизаторы есть, так что солнце не страшно. На зиму обязательно сливаю воду и оставляю пустым — лёд может разорвать любую ёмкость. Крепление к стене прилагается. Обратите внимание на толщину стенок: для уличного использования берите не меньше 5-6 мм. Я свой заказал вот тут — узкий бак 200. Доставили быстро, качество отличное, второй сезон стоит — никаких трещин. Для зимы я его снимаю или просто оставляю пустым с открытым краном. Если есть возможность, уберите под навес, но пластик всё равно лучше беречь от прямого УФ, хотя он и со стабилизатором. Удачи с душем.

Ответить