Настенные панно или фотообои — в чем разница и что выбрать
Настенные панно или фотообои — в чем разница и что выбрать
Всем привет. Хочу сделать акцентную стену в гостиной с каким-то красивым изображением — может быть, панорама города или абстракция. Но не могу определиться, что лучше: настенное панно на заказ по индивидуальным размерам или обычные фотообои. Чем они принципиально отличаются? Качество печати разное? Что дольше служит? И по цене сильно отличаются? У кого есть опыт заказа и того, и другого, поделитесь, что практичнее и красивее в итоге получается. Не хочется получить дешевую картинку вместо произведения интерьерного искусства.
Re: Настенные панно или фотообои — в чем разница и что выбрать
У меня были и фотообои, и заказное панно. Разница колоссальная. Обычные фотообои — это, как правило, бумажная или виниловая основа со стандартной печатью, часто с глянцевым блеском. Они со временем выцветают, стыки видны, и выглядит бюджетно. Панно — это совсем другой уровень. Их печатают на флизелине, часто по индивидуальным размерам без стыков (если позволяет ширина). Краска плотная, матовая, фактура благородная. Служат они годами, не выцветают. По цене, конечно, дороже, но оно того стоит. Плюс в панно можно заказать абсолютно любое изображение высокого разрешения, а не только из каталога. Если хотите действительно дорого и статусно — берите панно. Посмотрите раздел настенных панно и фотообоев в Artique https://www.oboilux.ru/catalog/panel/ — у них огромный выбор и можно заказать по своим размерам. Разница в качестве между готовыми фотообоями и заказным панно будет видна невооруженным глазом. Не экономьте на акцентной стене.