Правда ли, что жизнь в пригороде у леса полезна для здоровья

Разговоры обо всем
Ответить
Riga
Правда ли, что жизнь в пригороде у леса полезна для здоровья

Сообщение Riga »

Всем привет. Начитался статей про то, что жизнь рядом с лесом продлевает жизнь, снижает стресс и давление. Звучит красиво, но я скептик. Может, это просто маркетинг, чтобы продать квартиры подороже? У кого есть реальный опыт переезда из центра в лесной пригород, заметили ли вы улучшение самочувствия? Или это всё самовнушение и психосоматика? Очень хочется верить, но и переплачивать за воздух не хочется.
Petr-Mihailov
Re: Правда ли, что жизнь в пригороде у леса полезна для здоровья

Сообщение Petr-Mihailov »

Привет. Я переехал из центра в лесной пригород два года назад, и разницу почувствовал не на словах, а на деле. У меня была хроническая мигрень и бессонница. Через три месяца после переезда голова болела в два раза реже, а спать стал лучше. Врач сказал, что это не магия, а нормальный кислород и отсутствие круглосуточного шума. Конечно, если у вас серьёзные болезни, лес не вылечит, но общее самочувствие улучшается.

Главное — чтобы лес был именно лесопарковой зоной, а не промзоной с редкими деревьями. И чтобы в ЖК были нормальные прогулочные маршруты. В таком месте реально чувствуешь себя отдохнувшим после выходных на природе, не выезжая за город. Пример грамотного лесного комплекса — ЖК Форест ФСК. Там и воздух, и тишина. Но решать, конечно, вам.

Ответить