Как проверить агентство недвижимости в Сочи перед доверенностью

Разговоры обо всем
Ответить
juniordev
Как проверить агентство недвижимости в Сочи перед доверенностью

Сообщение juniordev »

Народ, всем привет. Хочу купить квартиру в Сочи, но сам находиться там долго не могу. Риелтор предлагает оформить доверенность на него, чтобы он подписал договор и подал документы без меня. Я в шоке, это вообще нормально? Как проверить, что меня не кинут? Какие пункты обязательно должны быть в доверенности, чтобы я не потерял ни квартиру, ни деньги? Может, лучше найти время и приехать самому?
AshOfGods
Re: Как проверить агентство недвижимости в Сочи перед доверенностью

Сообщение AshOfGods »

Привет. Никогда не оформляйте доверенность на риелтора, если не уверены на 100% в его порядочности. К сожалению, в Сочи были случаи, когда по доверенности переоформляли квартиру не на того покупателя. Если нет возможности приехать, есть альтернативы. Первое — сделка через Росреестр удалённо, с электронной подписью. Второе — выездная регистрация договора у нотариуса, когда он приезжает к вам в ваш город. Это безопаснее и дешевле, чем рисковать с доверенностью.

Если всё же решите делать доверенность, то пропишите в ней конкретные полномочия: только подписать конкретный договор на конкретную квартиру по конкретной цене. Без права передоверия и без права получения денег. И заверяйте её только у нотариуса, который проверит документы. Но лучше найдите время приехать. А для поиска вариантов и первичной проверки агентства можно начать удалённо. Например, на этом сайте можно посмотреть объекты и пообщаться с менеджерами. А подписывать — только лично.

Ответить