Как подобрать окна, если дом панельный и я не знаю его серию

Разговоры обо всем
Ответить
juniordev
Как подобрать окна, если дом панельный и я не знаю его серию

Сообщение juniordev »

Ребята, всем привет. Квартира в панельной пятиэтажке, окна старые, пора менять. Сосед говорит, что у нашего дома какая-то конкретная серия, и что окна надо заказывать с учетом этого, иначе потом либо щели будут, либо створки не встанут как надо. Я вообще не разбираюсь в этих сериях, П-3, П-44, для меня это просто цифры. Насколько это критично? Можно просто пригласить замерщика, и он сам определит? Или лучше заранее разобраться, что у нас за дом, чтобы потом не было сюрпризов?
brat.stali
Re: Как подобрать окна, если дом панельный и я не знаю его серию

Сообщение brat.stali »

Слушай, я тоже в этом не разбирался, пока окна не поменял. На самом деле панельные дома действительно отличаются: где-то проемы с четвертью, где-то без, где-то свои особенности по глубине и форме. Если пригласить нормального замерщика, он на месте всё промерит и определит, но если заранее знать серию дома, это помогает точнее подготовиться и даже сэкономить время.

Опытные компании обычно знают типовые решения для разных серий — П-3, П-44, П-44Т, КОПЭ. У них уже есть готовые наработки, какие окна лучше ставить в конкретном типе дома, чтобы и монтаж был проще, и потом никаких сюрпризов. Я когда заказывал, мне менеджер сразу уточнил серию дома, и это помогло быстрее подобрать вариант. Так что если знаете серию — отлично, если нет — замерщик разберется, главное, чтобы компания была опытная.

Вот, посмотрите у них на сайте есть раздел по типам домов: https://www.okno-moskva.ru/okna/tipy-domov/ там можно почитать про каждую серию и понять особенности.

Ответить