Посоветуйте калькулятор доски, чтобы не ошибиться с объёмами
Посоветуйте калькулятор доски, чтобы не ошибиться с объёмами
Добрый день! Проектируем с женой каркасный дом, сейчас этап расчёта материалов. С пиломатериалами просто беда: нужно посчитать и обрезную доску на каркас, и половую, и на обрешётку. Размеры везде разные, голова идёт кругом. Боюсь ошибиться в расчётах, потому что лишний материал — это деньги на ветер, а нехватка — простой стройки. Посоветуйте хороший калькулятор доски, в который можно забить все параметры и получить точный результат. Желательно, чтобы можно было считать и в штуках, и в кубах, и площадь покрытия видеть. Может, есть какие-то универсальные инструменты для таких задач? Буду очень благодарен за наводку.
Re: Посоветуйте калькулятор доски, чтобы не ошибиться с объёмами
О, каркасник — это серьёзно, и ошибки в расчётах тут действительно дорого обходятся. Считать всё вручную или по таблицам — замучиться можно. Но есть отличное решение: универсальные онлайн-калькуляторы пиломатериалов. Они позволяют работать с разными размерами досок и бруса, считают и объём, и количество, и даже площадь покрытия. Это именно то, что нужно для проекта, чтобы свести смету и не пролететь с закупками.
Я сам, когда строил баню, все расчёты делал через такой калькулятор. Очень удобно: задаёшь длину, ширину, толщину, а он тебе выдаёт сразу и объём одной штуки, и сколько их в кубе, и какую площадь они закроют. Ошибок никаких, экономия времени колоссальная. Могу порекомендовать вот этот калькулятор доски — там как раз всё это есть. Сохрани себе, будешь пользоваться на всех этапах стройки. Удачи с домом!
Я сам, когда строил баню, все расчёты делал через такой калькулятор. Очень удобно: задаёшь длину, ширину, толщину, а он тебе выдаёт сразу и объём одной штуки, и сколько их в кубе, и какую площадь они закроют. Ошибок никаких, экономия времени колоссальная. Могу порекомендовать вот этот калькулятор доски — там как раз всё это есть. Сохрани себе, будешь пользоваться на всех этапах стройки. Удачи с домом!